リンゴのチカラ☆
こんにちは!
今回のブログ担当は河合です(*´∀`*)
最近めっきり秋づいてきましたね♪
どうしましょう!!
とっても食欲がすすみます(*´∀`*)ドヤ
なかでも私りんごが大好きで
よく母からもりんごを送ってくれるんですが(*´∀`*)
そんなりんごの効果について今日は書いてみます♪
りんごにはポリフェノールが多く含まれてます。ポリフェノールの主体は「プロシアニジン」というもので、これは極めて強い抗酸化作用を持つと言われています。
りんごポリフェノールは抗酸化作用のほかに、
•美白効果
•抗アレルギー作用
•育毛効果
•口腔衛生作用(虫歯予防作用)
•抗がん作用
•中性脂肪低下作用
など、美容にも健康にも役に立つんです☆
またりんごには不足しがちなミネラルが数種類含まれているのです!
りんごに含まれるカリウムは、血圧の調整や、むくみを解消する効果があります。また、少量ですが銅や亜鉛、マグネシウムなどのミネラルも含まれます。
さらに壊れにくいビタミンCが含まれており
ビタミンCはシミやコラーゲンの合成に働いたりと、美肌に欠かせない栄養素ですが、破壊されやすいのが難点。でも、りんごに含まれるビタミンCは「酸化型ビタミンC」というもので、壊れにくいのが特徴です。
またビタミンB群や、「クエン酸」「リンゴ酸」といった有機酸が含まれているため、疲労回復にも効果的!
りんごはまさに、美容と健康に役立つ栄養素をバランスよく含む優秀食品なんです☆
なんか、りんご食べたくなってきませんか?オススメです♪.+☆(*´ω`*)☆+。
さぁ身体に良いものたくさん食べて
たくさん動くぞ!ヽ(・∀・)ノ
スポーツの秋にチェンジチェンジ♪♪
皆様の秋の過ごし方…♪
是非ぜひお店で教えて下さいヽ(^o^)丿お待ち致しております♪♪
では、次週もお楽しみに〜♪(*´∀`*)(安定のドヤ顏)
河合